Maronensuppe

Maronensuppe

  • Beitrags-Kategorie:Allgemein

Zutaten:

500 g vorgekochte Maronen

1l Gemüsebrühe

3 kleine Schalotten

1 Pastinake

1 Glas Weißwein

300 ml Sahne oder vegane Sahne

2-3 EL natives Olivenöl extra von Mi Olivar

Salz, Pfeffer, Thymian oder Rosmarin, Piment, Muskat evtl. Zimt

Baguette oder Brot der Wahl

Zubereitung:

  1. Maronen klein schneiden, Schalotten schälen und in Würfel schneiden, Pastinake schälen und in Würfel schneiden.
  2. Dann in Olivenöl andünsten mit Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen und kochen ( mittlerer Hitze) bis alles weich ist.Thymian hinzugeben.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Piment, Muskat und evtl. Zimt abschmecken.
  4. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und ein Teil der Sahne hinzugeben warm stellen nicht mehr aufkochen.
  5. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Baguette Würfel mit Thymian oder Rosmarin rösten. Diese später über die Suppe geben.
  6. Um den Geschmack noch mehr zu verfeinern kann Zitronensaft und Zitronenabrieb eingesetzt werden!

Viel Spaß beim Kochen und ein besinnliches Weihnachtsfest!